您的位置:首頁 > 資訊 > 傳媒資訊 > 正文

                                    8個人20道菜,總計40萬,“天價賬單”居然是真的

                                    2018-09-21 12:24:23來源:然貓網編輯:發財貓 我要投稿 瀏覽:

                                    A-A+

                                    8人就餐,點了20道菜,總價超過40萬元。今天(19日),一份“天價賬單”引發網友關注。

                                    據新民晚報報道,今天下午,上海長寧區市場監管執法人員到店調查,一位執法人員表示,目前基本確認“天價賬單”是真實的。

                                    此外,據新京報消息,餐廳負責人表示,晚宴實際是“迪拜王子請中國人吃飯”,菜品屬于私人訂制,所用食材都是“很早從各地私人訂制”。對于晚宴的價格,孫兆國稱,“在迪拜這根本不算什么。”

                                    t01354a8c3a1e97447f.jpg?size=552x1191

                                    據新民晚報9月19日消息,網傳“天價賬單”出自上海一家名為“西郊5號”的飯店,出單臺號為901,用餐人數為8人,賬單顯示,結賬時間為18日晚10時20分,所點菜品共20項,其中包括有機泡菜、蘆筍、涼拌菜等,但絕大部分菜品為螃蟹、花膠、鮑魚等海珍品,另有包括可樂等在內的飲料,以及香煙。

                                    上述菜品中,單價最高者是“鱷魚尾燉湯”,每例價格為1.68萬元,此外,“清酒凍半頭鮑”、“野生大黃魚”兩例菜品,單價也在萬元以上。其中,“清酒凍半頭鮑”共計8位,總價10.24萬元。

                                    菜單中,另包含550元的司機餐,以及將近3.8萬元的服務費,總價共計418245元,賬單右下角有手寫標注“實收”40萬元。

                                    圖說:長寧區市場執法人員到店檢查 來源:新民晚報新民網記者 李若楠 攝(下同)

                                    今天下午三點,新民晚報新民網記者來到位于虹古路669號的西郊5號餐廳。當記者詢問工作人員是否知曉網上“天價賬單”情況時,幾位工作人員均表示他們并沒有注意到網上信息,同時表示負責人不在店里。也有工作人員在看過網傳收銀條后透露,店里人均消費在800-1000元。

                                    下午三點十分左右,長寧區市場監管執法人員來到店里進行調查。執法人員調取了相關記錄,并向店里相關負責人進行了詢問。

                                    新民晚報新民網記者在店里看到一份菜單,網傳“天價賬單”上“清酒凍半頭鮑”、“黑白頂級魚子醬”等幾個單價較貴的菜品在菜單上均無銷售,菜單上最貴的菜品為“超級一頭鮑”價格為3800元/只。

                                    該店共有三層,記者從店員處了解到,“天價賬單”上顯示的“901”在三樓,是包房。

                                    下午6時不到,執法人員從店內走出,和該店負責人一起離開繼續到大隊里進行調查。記者從一位執法人員處獲悉,目前基本確認“天價賬單”是真實的。

                                    另據新京報消息,記者電話聯系了“西郊5號”餐廳老板孫兆國。電話中,孫兆國表示,這頓價值40萬元的“天價”晚宴,實際上是“迪拜人請中國人吃飯”,所用的食材,都是“很早從各地私人訂制”。對于晚宴的價格,孫兆國稱,“在迪拜這根本不算什么。”

                                    孫兆國稱,飯店是合法經營,所用的食材也符合國家規定,沒有野生動物等,晚宴的參與者“沒有什么領導,沒有什么明星”。當晚吃飯的人中有迪拜人,但具體身份“不能向外透露”。

                                    網傳賬單中,單價最貴的菜為 “鱷魚尾燉湯”,價格16800元,孫兆國表示,鱷魚在我國廣東、福建都有人工養殖供給食用,不是受保護的野生動物。

                                    目前該店仍在正常營業。

                                    微信掃一掃

                                    然貓網微信賬號
                                    辽宁省体彩12选5